Salon de thé à Kaysersberg, près de Colmar

Le Salon

Le Chef Olivier Nasti donne carte blanche au Chef Pâtissier Jordan Gasco
et au Chef Sommelier Jean-Baptiste Klein pour orchestrer un Tea Time d’exception, à la quête de l’excellence

Le Chef Pâtissier Jordan Gasco, nous offre une pâtisserie gourmande qui touche les papilles en plein cœur.

L’élégance du bon produit, le talent en plus, et puis ces clins d’œil ludiques aux souvenirs d’enfance.
Parmi elles, le dessert 100 % vanille de Tahiti, l'incontournable Linzer à la framboise, parfumée à la cannelle de Ceylan, la tarte aux fraises d'Alsace sublimée par une note de sureau ainsi qu'une crème diplomate à la vanille, le Manala aux douces saveurs de pain d'épices, fourré d'un riz au lait à la vanille et d'un praliné au pain de campagne, le tout rafraîchi par une marmelade d'agrumes...

“Prenez place dans notre nouveau cocon de douceur, au cœur de Kaysersberg. Ici, chaque moment est une invitation à la sérénité : laissez-vous porter par l'atmosphère chaleureuse et raffinée de notre maison" Olivier Nasti

Informations pratiques

Ouvert du mercredi au dimanche de 10h à 18h. 

Le Tea Time vous est servi du mercredi au dimanche de 13h30 à 16h30 sur réservation uniquement. 

La Marche Gourmande, servie en six ou neuf étapes, évolue chaque semaine grâce à notre Chef Pâtissier et Chocolatier qui profite de ses balades en forêts pour adapter la carte selon ses cueillettes.

Pour le Chef Sommelier Jean·Baptiste Klein, le Tea Time est bien plus qu’une expérience, c’est un voyage.

La carte propose une sélection de produits purs, précis, et de niche. On y découvre une sélection de thés du monde entier, une sélection de jus locaux biologiques aussi rares que délicieux. 

Table Le Salon - Chambard
Table Le Salon - Chambard

« Le Salon » est l’occasion de créer un lieu exclusivement dédié à ce voyage culinaire d’exception. Au-delà du Tea Time, toujours servi sur un créneau spécifique dans la journée, l’espace comprend un bar dédié et une carte disponible à toute heure qui propose à la fois des pâtisseries ou des mets salés comme des Smörrebröd élaborés dans un style gastronomique.

« Le Salon » vous accueille dans un lieu moderne, à la décoration épurée, très lumineux grâce à de grandes fenêtres arquées où des matières nobles comme le marbre et le bois brut se rencontrent.

Le Salon | pâtisseries | Tea Time

La carte du Salon

La Marche Gourmande
en 9 étapes
70 euros

Entre réminiscences d’enfance et créations délicates, chaque pâtisserie magnifie des ingrédients d’exception.

La Marche Gourmande en 9 étapes

Le Fleischschnacka de bœuf, jus réduit
La Dampfnudle, petit pois, purée ziste citron Meyer, œufs de truite
L'Asperge blanche d'Alsace, vinaigrette clémentine et sarriette, jambon de cerf râpé

Le Biscuit moelleux à la vanille de Madagascar, praliné noisette et caramel mou 
La Rhubarbe en raviole, crème fromagère infusée à la verveine et sablé noisette
La Cannelle feuilletée, mousse façon Linzer
La Pomme façon Tatin, caramel de cidre et ganache vanille
Le Baba bouchon, sauce pêche à l’Acacia et crème glacée au mascarpone
La Fraise comme une île flottante, rafraîchie à l’huile de tagète

Servie avec une boisson fraîche
 ou chaude de votre préférence

La Marche Gourmande
en 6 étapes
55 euros

La Marche Gourmande en 6 étapes

Le  Fleischschnacka de bœuf, jus réduit
La Dampfnudle, petit pois, purée ziste citron Meyer, œufs de truite

La Pomme façon Tatin, caramel de cidre et ganache vanille
La Cannelle feuilletée, mousse façon Linzer 
Le Biscuit moelleux à la vanille de Madagascar, praliné noisettes et caramel mou
La Fraise comme une île flottante, rafraîchie à l'huile de tagète 

Servie avec une boisson fraîche
 ou chaude de votre préférence

Le Petit-Déjeuner

L'Éveil Alsacien 

Une boisson chaude 
Une belle part de notre Kougelhopf maison
ou
Une viennoiserie pur beurre au levain

12 euros 

Le Matin Épicurien

Une boisson chaude 
Un jus d’orange frais pressé 
Une viennoiserie pur beurre au levain
ou
Une tartine de pain au levain,
du beurre maison et confiture de chez Christine Ferber 

18 euros

Le Sucré

La création pâtissière
en vitrine
12 euros

La viennoiserie pur beurre au levain
au choix
4 euros

La part de notre Kougelhopf maison au levain 
accompagnée de confiture de chez Christine Ferber 
6 euros

La part de cake
6 euros

Le gâteau du jour
9 euros

Le Salé

Le Smörrebröd au pain de seigle 
Nos créations du jour 
sont à découvrir en vitrine
13 euros 

La Tarte fine de saison
Accompagnée d'un mesclun de salade
18 euros

Le Vitello Tonnato
22 euros

Le croque à la truffe noire 
“tuber melanosporum”

Accompagné d’une salade verte
38 euros

L’instant Kaviari

Les sardines millésimées à l’huile d’olive bio
Servies avec une salade de pommes de terre 
115g - 22 euros

Le cœur de saumon fumé impérial
Accompagné de toasts de notre pain au levain 
et d’un beurre au citron
100g - 30 euros

Le caviar Osciètre prestige
Accompagné de blinis et de crème épaisse
30g - 95 euros
50g - 155 euros