Au cœur de Kaysersberg, découvrez notre restaurant gastronomique

64° Le Restaurant

A l’entrée de Kaysersberg, petit village proche de Colmar, découvrez la table du Chambard, restaurant gastronomique en Alsace. Laissez-vous charmer par cette adresse étoilée incontournable, baptisée « 64° Le Restaurant » en 2014 et tenue par la famille Nasti depuis 2000.

Au pied du vignoble et les Vosges pour décor, dégustez une cuisine inspirée, réalisée par un Chef Meilleur Ouvrier de France, Olivier Nasti. Les plats se subliment à travers des accords mets et vins imaginés par notre sommelier . Le tout dans une atmosphère raffinée, une salle de restaurant à la décoration flirtant avec un certain esprit baroque, fait de couleurs prune, cuivre et anis, de matériaux soyeux et de l’élégance des arts de la table.

Dès votre entrée au 64° Le Restaurant, vous serez immergé dans l’ambiance chaleureuse qui règne sur les lieux. Patricia Nasti vous réserve un accueil personnalisé tandis que l’animation des cuisines du restaurant se dévoile à travers de grandes baies vitrées. Au sein de la salle, l’heure est au raffinement et à la dégustation. De délicieux instants s’offrent à vous.

Horaire : Le 64° Restaurant est fermé le lundi midi et soir mardi midi (soir jusque Pâques), mercredi midi.

Réservation par téléphone au 03 89 47 10 17

Carte et MenusMenu "Fête des mamans" servi le dimanche 28 mai 2017Menu Nouvel an Offrez un coffret cadeau
64° Le Restaurant
Olivier Nasti

Olivier Nasti

Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie selon Olivier Nasti. En effet, le Chef élabore une haute cuisine, précise et inventive, tout en multipliant les occasions de transmettre expériences et connaissances, que ce soit dans le cadre d’associations, dans la formation de jeunes apprentis, de concours pour lesquels il officie comme juré ou de livres où il fait part de ses recettes et secrets…

Lui-même s’est formé dans de grandes maisons, auprès de chefs dont les valeurs ont su marquer du sceau de l’exigence sa propre identité culinaire. Ainsi, Olivier Nasti a nourri sa passion de la cuisine lors d’années d’apprentissage au Château Servin à Belfort, chez Olivier Roellinger à Cancale et auprès de la famille Haeberlin à l'Auberge de L'Ill, célèbre maison étoilée alsacienne.

Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui-ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des Meilleurs Ouvriers de France en 2007. Il obtient alors le fameux col bleu-blanc-rouge, une distinction qui exprime pleinement sa volonté d’aller toujours plus loin, de faire toujours mieux.

Olivier Nasti est classé dans le top 100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef.

Plat

Cartes et menus

DEJEUNEZ….. Dans un restaurant 2* au Guide Michelin !

Avec vos collaborateurs, vos collègues…
Le chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France 2007 vous suggère chaque semaine un menu composé de produits du marché, cuisinés avec passion afin de sublimer texture et saveur en s’appuyant sur de réelles techniques culinaires.

MENU DU CHEF SERVI au déjeuner du  jeudi 22 et vendredi 23 juin 2017

Les mises en bouche
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L'huître spéciale Roumegous en bavaroise, crémeux pomme de terre, variation de concombre.
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La ballotine de chevreuil de nos montagnes, jus aux baies roses, purée d'épinard au beurre noisette, gnocchis.
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Emulsion au fromage blanc fermier, meringue, rhubarbe d'Alsace et jus de fraise.
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Les petits fours                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Menu du chef : 55 €

Avec boissons : 85 € accompagné de 2 verres de vin, ½ eau, et un café

Nous vous proposons diverses formules et menus :

  • 4 plats + dessert : 125 €
  • 6 plats + 2 desserts : 178 €

Réservation par téléphone au 03 89 47 10 17

Carte des vinsCarte et menusMenu "Fête des mamans" servi le dimanche 28 mai 2017Menu Nouvel an.
JEAN-BAPTISTE KLEIN, sommelier

Notre sommelier Jean-Baptiste Klein

La cave du Chambard compte ainsi quelque 800 références, lesquelles mettent à l’honneur les crus de France et plus particulièrement d’Alsace, un vignoble qui lui est cher. La diversité de ses 7 cépages, dont le noble riesling, et de ses terroirs, 51 en grands crus, l’inspire continuellement et lui permet de créer les accords mets-vins capables de magnifier la créativité et la subtilité des plats d'Olivier Nasti.

Notre sommelier Jean-Baptiste Klein, 29 ans, originaire du Sundgau, raconte ainsi sa passion et ses découvertes, courant les domaines pour toujours mieux comprendre et apprécier les vins. Il aime les vins naturels et est un grand défenseur des rieslings, qu'ils soient français ou allemands. Il  été sacré Meilleur jeune sommelier de France en 2011, est arrivé e finale du Master of Port (épreuve dédiée aux vins de Porto) en 2015. En 2014, il est arrivé finaliste du concours du Meilleur sommelier de France.
La carte en place fait référence pour le Guide Michelin® et plusieurs autres guides.

Jean-Baptiste est élu Jeune sommelier de l'année par le Gault et Millau 2017.

On parle de lui ...
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Carte des vins
Plat

Distinctions et Références

  • 1 étoile au Guide Michelin® en 2005
  • Titre de Meilleur Ouvrier de France en 2007
  • Gault & Millau d’Or, Trophée Villeroy & Boch, en 2009
  • « Coup de cœur de l’année » par Lecoq Gourmand en 2010
  • 4 toques au Gault & Millau® en 2014
  • 2 étoiles au Guide Michelin® en 2014