Chef de partie H/F
Nous recherchons pour notre restaurant doublement étoilé la Table d’Olivier Nasti notre CHEF DE PARTIE H/F, rattaché(e) au Second de Cuisine du Chef Olivier Nasti :
Il vous sera confié différentes missions :
• Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant la propreté de la section.
• Collaborer avec les autres chefs de cuisine pour élaborer des menus, des recettes et des méthodes de cuisson.
• Planifier et coordonner les tâches de son équipe de commis de cuisine, en leur fournissant des instructions claires et des délais à respecter.
• Superviser la qualité des plats servis en s'assurant que les normes de qualité et de présentation sont respectées.
• Respecter les normes de sécurité alimentaire et les réglementations d'hygiène en tout temps.
AVANTAGES :
• Repos à Noël et Nouvel An.
• Vacances à partir de Noël pendant 4 semaines et 1 semaine au mois de juin.
• Uniformes fournis et entretien inclus.
• -20% sur tous les services de la maison.
• Avantages tarifaires Relais & Châteaux.
• Opportunités d’évolution au sein de la maison.
• Espace détente pour les collaborateurs, maison avec canapés, TV, Baby-foot, jeux de société, etc..
• CDI, sécurité de l’emploi.
• Management Humain / Familial.
• Repos hebdomadaires consécutifs.
• Équilibre travail / vie privée.
• Aide à la construction d’un plan de carrière personnalisé / réseau professionnel.
• Participation à l'évolution active de la maison (apportez votre touche personnelle !)
• Diplôme en cuisine ou expérience professionnelle équivalente.
• Expérience préalable en tant que chef de partie ou dans un poste similaire.
• Connaissance approfondie des techniques de cuisine et des normes de sécurité alimentaire.
• Capacité à travailler sous pression et à gérer une équipe de manière efficace.
• Excellentes compétences organisationnelles et de gestion du temps.
• Aptitude à communiquer de manière claire et efficace avec les membres de l'équipe et les autres membres du personnel.
• Flexibilité pour travailler selon des horaires variés et pour s'adapter à des situations imprévues.