Le Chambard | La table d'Olivier Nasti 
Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Dessert
Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Le Chef
Les Grandes Tables du Monde | La Table d'Olivier Nasti
Olivier Nasti | Meilleur Ouvrier de France
G&M
michelin

RESTAURANT GASTRONOMIQUE ÉTOILÉ EN ALSACE 

La Table d'Olivier Nasti 

Dès l’entrée au Chambard, l’animation des cuisines du restaurant se dévoile à travers de grandes baies vitrées.

Le ton est donné, la transparence, la vérité, la nature, l’Alsace, l’authenticité du goût, des valeurs qui se retrouvent dans l’ambiance chaleureuse et raffinée du Restaurant Gastronomique 2 étoiles : « La Table d’Olivier Nasti ». 

Une poutre alsacienne centenaire surplombe la salle, ici et là le bois témoin des forêts environnantes épouse les murs, et chaque meuble a été façonné à la main, par un artisan admirable

Informations pratiques

Le restaurant gastronomique à Kaysersberg en Alsace est ouvert :

  • pour le déjeuner du vendredi au dimanche de 12h à 13h30
  • pour le dîner du mercredi au dimanche de 19h à 20h30

 

Véritable ode à la nature, dans un décor féérique.

Véritable ode à la nature, le décor féérique et l’écriture culinaire du Chef et de son second, Mathieu Silvestre, se conjuguent avec justesse et précision à l’instar du biotope si cher à Olivier Nasti.

À travers son Menu Expression, Olivier Nasti signe une carte encore plus personnelle.

Travaillant les produits dans leur intégralité, poussant sa réflexion sur les textures et les modes de cuissons, et portant une attention particulière aux sauces et décoctions, Olivier Nasti invite à la découverte du juste équilibre, celui qui nous emmène en voyage dans une Alsace contemporaine et savoureuse.  

Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Truffe
Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Truffe

Puisant dans la riche palette des terroirs alentours ses inspirations et ses envies, Olivier Nasti collabore avec les meilleurs producteurs locaux pour faire de chaque création une émanation directe de l’âme de cette terre alsacienne.

Une cuisine d’auteur, sensible et intrépide, guidée par les trésors de l’Alsace sans jamais se laisser enfermer. 

Capacité Maximale d'accueil : 40 couverts 

Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | La Winstub

Cartes et Menus

L'Expression
Dans un souci d’amélioration du bien-être de nos collaborateurs,
ce menu est proposé pour l’ensemble des convives, jusqu’à 13h00 pour le déjeuner et 20h30 pour le diner
345 euros 

L'Alsace en quelques bouchées

Le Filet d'anguille "au vert" légèrement fumée et laquée aux agrumes

Les Pétales de Brocard de nos chasses, gamberoni et vinaigrette charcutière

Les Petits pois « Goutte d’Eau » Laitue braisée à la française et caviar Osciètre « Maison Kaviari »

Les Girolles françaises, amandes fraiches, babeurre à l'huile de capucine

La Féra du lac Léman cuite au naturel, carvi des prés et charcuterie de poisson

La Rhubarbe Goliath pochée dans un jus printanier, foie gras de canard aux poivres du monde

La Noisette de chevreuil d’été, l’iode d’une huître en assaisonnement, coquillages et crème de mousseron

Le Chariot de fromages de nos montagnes

La Cerise burlat flammée, tiédie sur la braise, sorbet cerise et fleur d’acacia

Le Voile de rhubarbe de Saint-Riquier au poivre de Tasmanie, sorbet au yaourt des montagnes et huile de tagette

L’Alsace gourmande

L'Inspiration
Dans un souci d’amélioration du bien-être de nos collaborateurs,
ce menu est servi pour l’ensemble des convives, jusqu’à 13h00 pour le déjeuner et 20h30 pour le diner
280 euros

L’Alsace en quelques bouchées

Le Filet d’anguille « au vert » légèrement fumée et laquée aux agrumes

Les Girolles françaises, amandes fraîches, babeurre à l'huile de capucine

L’Omble chevalier nacré à la cire d’abeille, vinaigrette tiède au miel et carotte citronnée

"L'insolite", le roi des fôrets Alsaciennes en tartare, Caviar Osciètre "Maison Kaviari"

La Poularde de Bresse "Maison Miéral", escargots et moëlle
ou
La Noisette de chevreuil d’été, l’iode d’une huître en assaisonnement, coquillages et crème de mousseron

Le Chariot de fromages de nos montagnes

La Cerise burlat flammée, tiédie sur la braise, sorbet cerise et fleur d’acacia

L’Alsace gourmande

L'Histoire 
Ce menu est proposé uniquement au déjeuner le vendredi, samedi et dimanche
180 euros

L’Alsace en quelques bouchées

Le Foie gras d'oie givré et râpé en neige, crème aux fruits du Berawecka, tomme des montagnes

Les Quenelles de brochet du lac Léman, fleurs de courgette farcie, jus d'herbes fraîches

La Caille chaponnée, cuite sur les braises, champignons sauvages, jus de carcasse fumées relevée aux algues 

La Coque meringuée au cacao, chocolat Cuba en émulsion, caramel tendre à la fleur de sel

L’Alsace gourmande

La Carte

Entrées 

Le Filet d’anguille « au vert », légèrement fumée et laquée aux agrumes
94€

Le Foie gras d’oie givré et râpé en neige, crème aux fruits du Berawecka et tomme des montagnes
89€

« L’Insolite » le roi des forêts Alsaciennes en tartare, Caviar Osciètre « Maison Kaviari »
40gr : 250€
20gr : 150€

Plats 

L’Omble chevalier des Cévennes nacré à la cire d’abeille, Bourgeon et huile de sapin, carotte citronnée    
105€

Les Pétales de Sandre d'eau vive, pois Lincoln et morilles fraîches, jus de Volaille de Bresse, ail et citron
99€

Le Pâté chaud de chamois du Lac Blanc, et fruits noirs d’été fermentés, sauce d'un civet
115€ 

« Une Chimère » de volaille de Bresse «Maison Mieral » à la braise, truffe noire à la cendre
145€/pers                                                              
(servie pour deux personnes)

La Noisette de chevreuil d’été, l’iode d’une huître en assaisonnement, coquillages et crème de mousserons 
110€

Les Desserts 
Chef pâtissier Jordan Gasco : « élu pâtissier de l’année 2022 par le magazine Le Chef »

Les Fraises ciflorette, réduction de jus de fraise, fine meringue et sorbet fraise
53€

La Cerise burlat flammée, tiédie sur la braise, sorbet cerise et fleur d’acacia
53€

Le Voile de rhubarbe de Saint-Riquier au poivre de Tasmanie, sorbet au yaourt des montagnes et huile de tagette
53€

Le Chocolat 75% Cubain « Nicolas Berger »poivre blanc de Penja en délicate mousse et grué de cacao en crème glacée
59€

Olivier Nasti, MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE

Savoir·faire et partage sont les maîtres·mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti.

Le Chef s’est formé auprès de grandes maisons et de chefs dont les valeurs ont su marquer du sceau de l’exigence sa propre identité culinaire. Ainsi, Olivier Nasti a nourri sa passion de la cuisine lors d’années d’apprentissage au Château Servin à Belfort, chez Olivier Roellinger à Cancale et auprès de la famille Haeberlin à l'Auberge de L'Ill, célèbre maison étoilée alsacienne. 

Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui·ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des Meilleurs Ouvriers de France en 2007.

Il obtient alors le fameux col bleu·blanc·rouge, une distinction qui exprime pleinement sa volonté d’aller toujours plus loin, de faire toujours mieux.

Savoir·faire et partage sont les maîtres·mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti. 

Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Chef

Aujourd’hui aux commandes des cuisines du Chambard et notamment de son restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin®, Olivier Nasti continue de transmettre, que ce soit dans le cadre d’associations, dans la formation de jeunes apprentis, de concours pour lesquels il officie comme juré ou de livres où il fait part de ses recettes et secrets

Olivier Nasti est classé dans le top100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef.

En septembre 2017, le restaurant gastronomique en Alsace entre dans l'association des Grandes Tables du Monde.

En 2021, La Table d'Olivier Nasti est classée 10ème au rang mondial de la Meilleure Table par La Liste

Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Plat

Distinctions référencées :

  • 2004 · 1 étoile au Guide Michelin® 
  • 2007 · Titre de Meilleur Ouvrier de France 
  • 2009 · Gault & Millau d’Or, Trophée Villeroy & Boch 
  • 2010 · « Coup de cœur de l’année » par Lecoq Gourmand  
  • 2014 · 4 toques au Gault & Millau® 
  • 2014 · 2 étoiles au Guide Michelin® 
  • 2017 · Grandes Tables du Monde® 
  • 2018 · Gault & Millau® d'Or Grand Est  
  • 2021 · 5 toques au Gault & Millau® 
  • 2022 · 7ème au rang mondial de la Meilleure Table par La Liste® 
  • 2023 · Chef sacré "Cuisinier de l'année 2023 par Le Gault & Millau®
  • 2023 · Chef sacré "Cuisinier de l'année par Gilles Pudlowski Alsace" 
Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Vigne

« Avec la chasse, j’ai accumulé des connaissances indispensables pour mieux cuisiner le gibier. C’est une viande saine et d’une qualité exceptionnelle. » 

Vers une redécouverte
du gibier

Dépoussiérant l’image d’une viande lourde et grasse, le Chef a développé une cuisine amoureuse du gibier, proposant des plats qui font honneur à la finesse et subtilité de sa chair.

C’est dans le plus grand respect de la nature qu’Olivier Nasti pratique la chasse tout au long de l’année, très au fait de la saisonnalité dans le gibier. Au printemps et en été, les cervidés se nourrissent de fleurs et d’herbes fraiches, leurs chairs n’en sont alors que plus fines et délicates. 

Olivier Nasti pratique une chasse d’approche, en altitude, ne prélevant que du gibier sélectionné pour sa chair et son utilisation en cuisine. L’objectif étant de savoir repérer les animaux, les connaitre et distinguer ceux que l’on peut prélever, pour mieux comprendre comment vit et se nourrit le gibier. 

Une fois en cuisine, les viandes seront accompagnées de produits de saison, révélant toutes leurs subtilités dans un accord parfait avec la nature alsacienne, entre les richesses de la vallée et le caractère des vignobles. 

Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Truffe
Le Chambard | La table d'Olivier Nasti | Truffe

Olivier Nasti SI J’ÉTAIS…. JE SERAIS 

  • Un légume : une endive, j’apprécie son amertume 
  • Une épice : le poivre, un exhausteur de goût que j’aime utiliser dans mes plats 
  • Une herbe : l’oxalis, le coupe·soif du montagnard 
  • Un fruit : la clémentine 
  • Un dessert : la vanille, et notamment en boule de glace, pour sa fraîcheur 
  • Un produit de la mer : poisson noble turbot/sole pour les saveurs exceptionnelles à la cuisson 
  • Un plat : une côte de cerf, tendre et gouteuse 
  • Une boisson alcoolisée : le riesling, pour sa vivacité et sa fraicheur
Meilleur Ouvrier - Le Chambard