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Relais & Châteaux Hotel im Elsass

Sinn für gemeinsames Miteinander 
und für unaufdringliche Freundlichkeit

Wenn Sie sich für eine Auszeit im Chambard entscheiden, dürfen Sie sich auf eine neue Erfahrung in einer Umgebung freuen, die hohe Qualität bietet und von eleganter Harmonie geprägt ist.

Egal, ob es sich um das Fünfsterne-Hotel Relais & Châteaux, um die Bar oder das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant handelt, es erwartet Sie ein anspruchsvolles Ambiente mit markantem Dekor, das schlichte und dennoch farbenfrohe Linien bietet und ganz auf edle Stoffe sowie warme Farbtöne setzt.

Der Dekor in der Winstub erinnert an den unvergessenen Charme traditioneller elsässischer Wirtshausstuben.

Die Räume wurden überall so gestaltet, dass jeder hier einen überaus angenehmen Moment erleben kann, betreut durch ein fürsorgliches Team, für das die Liebe zum Beruf sowie echte Gastfreundschaft und Aufrichtigkeit einfach dazugehören.

Entdecken Sie ein prestigeträchtiges Haus, dem es gelungen ist, sich sein familiäres Ambiente zu bewahren.

Eine Familie 
mit Teamgeist
 

Gemütlichkeit und Exzellenz sind die Schlüsselworte des Etablissements Hotel Restaurant Le Chambard.

Olivier und Patricia Nasti bemühen sich sowohl in der Gastronomie wie im Hotelbereich täglich darum, Sie mit ihrem Verständnis der hohen Kunst der Gastlichkeit zu verwöhnen.

Eine gemütliche Atmosphäre, zum Leben erweckt durch eine Familie, der es am Herzen liegt, Authentizität und Luxus in Einklang zu bringen und so eine Elsass-Erfahrung zu erschaffen, die sich mit nichts vergleichen lässt.

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Als reizvolles Hotel Relais et Châteaux empfängt Sie das Chambard in Kaysersberg in einem eleganten Gebäude aus dem 18. Jahrhundert, am Rande eines der schönsten Dörfer Frankreichs.

Hinter der schimmernden Fassade verbergen sich äußerst einladend in modernem Design gestaltete Zimmer und Suiten.

So als wolle man an die Aufrichtigkeit, Großzügigkeit und Wahrhaftigkeit dieses Ortes erinnern, bieten sich hinter einer transparenten Glasscheibe direkt hinter dem Eingang zum Gebäude die Küchen des Restaurants dem neugierigen Besucherblick dar.

Olivier, Patricia, ihre Kinder wie auch das gesamte Team des Chambard erwarten Sie in einem Haus, das geprägt ist von Gastlichkeit, Komfort und einer warmherzigen Atmosphäre.

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Olivier Nasti
Chef des cuisines

On aime souvent lire dans les biographies des grands Chefs que leur destin était écrit, que la vocation était évidente. Rien de tout cela dans l’histoire d’Olivier Nasti. L’enfant de Belfort qui a grandi dans le village de Morvillars n’a pas forcément d’idée précise pour son avenir. Des amis de ses parents évoquent une opportunité, une place à l’Hostellerie du Château de Servin, restaurant distingué de 2 étoiles à l’époque. La passion pour le métier va naitre au cours de ces années d’apprentissage, puis naturellement la quête de l’excellence devenir un moteur.

Son parcours l’amène à travers toute l’Europe, en Suisse, au Luxembourg ou au Royaume-Uni, dans quelques-unes des plus belles maisons du continent avant de rencontrer l’Alsace, à Colmar auprès de Jean-Yves Schillinger dont il devient le second. En 1988, il perfectionne sa connaissance des sauces et des épices avec Olivier Roellinger, à Cancale, puis atterrit à l’Auberge de l’Ill en 1990. 3 années plus tard, il reprend le Caveau d’Eguisheim puis en 2000, se porte, avec son frère Emmanuel, acquéreur du Chambard.

L’objectif du Chef est simple : bien faire, tous les jours. Ne jamais se relâcher, toujours essayer de faire mieux, d’aller plus loin, apprendre, continuellement, et transmettre, avec passion.

Pourtant originaire de Franche-Comté, Olivier Nasti est devenu l’un des meilleurs ambassadeurs de la cuisine alsacienne, respectant ses traditions et ses produits pour mieux les sublimer avec une simplicité moderne. Son rapport avec la nature est aussi une signature exceptionnelle. Au-delà d’avoir tissé un réseau de fournisseurs, de cueilleurs locaux et d’un ensemble de vignerons avec qui les échanges se déroulent régulièrement, tout au long de l’année, il exprime lui-même un besoin d’oxygène qu’il trouve lors de balades en forêt ou de parties de pêche.

C’est aussi et surtout un spécialiste de la chasse dont il veut expliquer qu’elle n’est pas uniquement synonyme d’automne mais sait inspirer des recettes tout au long des 4 saisons.

Son ambition est de présenter une cuisine créative, simple, lisible, avec parfois une touche ludique pour la rendre accessible et garantir le meilleur des moments. Sa signature est généreuse et soucieuse de transporter ses hôtes vers une nouvelle dimension de la cuisine, puissante et subtile, authentique et contemporaine, attachée à sa région sans ignorer toute la planète à laquelle elle appartient.

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Patricia Nasti
Maîtresse de Maison

Relativement discrète, la présence de Patricia Nasti est pourtant de tous les espaces du Chambard. Au restaurant où elle aime participer au service, dans les chambres pour lesquelles elle a façonné la décoration et dans les lieux publics dont elle a choisi l’ambiance, d’un simple détail d’ornement à la tenue du personnel que l’on voit s’affairer pour le bien-être des clients.

En tant que maîtresse de maison et femme de Chef, Patricia souhaite apporter une créativité originale à l’établissement, incarner l’ambition et la dynamique nécessaires pour faire progresser constamment les équipes et la qualité de service. Seule, elle a développé un goût pour la décoration qui lui a permis de composer une atmosphère au caractère unique et définitivement propre au Chambard. Constamment, elle visite boutiques et salons spécialisés, observe partout, dans d’autres hôtels, d’autres restaurants ou même à travers des magazines, et s’inspire des tendances qui évoluent. Ainsi, il n’est pas surprenant de voir se croiser dans un même salon une collection d’objets anciens avec un meuble aux couleurs vives. C’est la richesse de tous ces contrastes qui affirme la personnalité du Chambard.

Attachée à rester à l’écoute de chacun, elle veut aussi aller elle-même à la rencontre des autres cultures à travers le monde. Pour toujours mieux confronter les histoires, trouver des solutions. Et grandir, encore et encore.

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Monica Prezioso
Responsable Hébergement

On associe souvent l’Italie du Sud à une « dolce vita » insouciante. Monica Prezioso, originaire de Sicile, adore pourtant la rigueur germanique de l’Alsace où elle a trouvé sa place depuis quelques années. Et c’est ici qu’elle se sent au mieux pour exprimer tous ses talents.

Séduite par l’histoire et le projet ambitieux de la famille Nasti, Monica s’engage avec eux dans le développement de toute la partie hébergement du Chambard. Si l’excellence n’est plus à démontrer côté restauration, il y a encore quelques éléments à renforcer pour ce qui concerne les procédures côté hôtellerie. Monica s’attache à mettre en place de nouvelles méthodes, former les équipes aux secrets de la « luxury attitude » et rendre l’expérience client la plus inoubliable et cohérente possible.

Comme elle l’explique bien, Monica espère que le client ne ressente que de la légèreté et de la simplicité dans chaque action, en oubliant totalement la quantité de travail cachée pour atteindre ce niveau de perfection.

Reconnaitre le client, adopter l’attitude la plus appropriée, lui proposer ce à quoi il n’a même pas encore eu le temps de penser, personnaliser son séjour dans le moindre détail, tels sont les objectifs que Monica souhaite atteindre avec son équipe. De quoi promettre de nombreux moments d’exception à venir…

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Jean-Baptiste Klein
Chef Sommelier

Passionné de cuisine depuis son enfance, encouragé par son stage découverte en 3ème et par une maman fine cuisinière, Jean-Baptiste Klein suit des études de cuisine qu’il associe à une mention complémentaire en sommellerie. Le monde du vin, il l’a découvert au cours de ses études grâce à quelques professeurs enthousiastes qui vont bientôt le convaincre que la salle reste le lieu le plus adapté à faire grandir sa passion pour l’œnologie.

Formé dans les maisons de Michel Rochedy, Marc Meneau, Régis Marcon ou Laurent Petit, il est Chef Sommelier du Chambard depuis 2016. Très vite, en accord avec le Chef, il veut profiter des bases solides de la carte des vins pour la marquer encore plus au cœur de l’Alsace. Il sait que les clients profitent souvent de leur séjour pour visiter les vignobles et les caves alentour. Au moment du dîner, il faut alors compléter leur intérêt pour les productions locales et entretenir leur curiosité.

Jean-Baptiste supervise les cartes de la Winstub et de la Table d'Olivier Nasti. Ainsi, il a pu rapidement créer une complémentarité entre elles. Son objectif est de « faire vivre » les vins à l’intérieur de sa carte et de ne pas simplement se contenter d’aligner des références, aussi prestigieuses soient elles.

Déjà élu Meilleur Jeune Sommelier de France en 2011, Meilleur Jeune Sommelier du Gault&Millau 2017, deux fois finaliste du Meilleur Sommelier de France et deux fois finalistes au Master of Port, il veut désormais se lancer le défi du titre Meilleur Ouvrier de France. Adepte des voyages pour toujours mieux comprendre et connaitre la richesse de cet univers des vins, il veut notamment organiser au plus vite un séjour en Géorgie, là où le breuvage est né il y a 8 000 ans. De quoi faire de lui une encyclopédie vivante et passionnante.

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Alexandre Walke
Premier Maître d’Hôtel

Après une expérience en Forêt Noire, au restaurant Traube de Tonbach, distingué de 3 étoiles au Guide Michelin, où il progresse en 3 ans de Commis à Chef de rang, Alexandre arrive en 2000 au cœur de l’équipe du Chambard.

Ici, il apprécie l’esprit dynamique, entrainé par un Chef ambitieux qui sait donner des coups d’accélérateur tout en prenant soin d’apporter sa reconnaissance à ceux qui l’accompagnent.

Il s’agit naturellement de viser l’excellence, avec une rigueur maîtrisée et discrète, dans un esprit plutôt décontracté pour que chacun des clients se sente parfaitement à l’aise. La cuisine, qui sublime les produits du terroir, permet aussi d’apporter des anecdotes détaillées à ceux qui cherchent à mieux comprendre la signature du restaurant.

Ouvert sur les autres, sur les cultures, sur les paysages du monde, c’est ainsi qu’Alexandre veut se définir. Adepte de moto, il chevauche régulièrement sa Harley-Davidson en quête de nouvelles photographies à réaliser. Car il veut constamment partager la propre beauté des lieux uniques qu’il ne cesse de découvrir. 

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Leslie Fontaine
Responsable Petit-Déjeuner

Alsacienne née à Strasbourg et ayant grandi à Barr, Leslie Fontaine est une autre des touches authentiques que l’on retrouve à l’heure du petit-déjeuner dans la magnifique salle aménagée pour ce moment si précieux qui démarre chaque nouvelle journée.

Tout d’abord Chef de rang au restaurant gastronomique, elle prend la responsabilité du petit-déjeuner lorsqu’Olivier Nasti décide de faire évoluer ce moment en lui apportant un service à table raffiné qu’un simple buffet traditionnel.

Leslie conseille sur les produits faits maison ou sélectionnés parmi des fournisseurs voisins. Elle prend le temps de discuter aussi de la région, avec simplicité, comme une amie qui saurait vous recommander les petites adresses incontournables et parfois secrètes à proximité. Elle propose aussi aux clients d’emporter des souvenirs gourmands du Chambard. Ici, c’est le pot de confiture qu’ils ont entamé qu’elle leur emballe soigneusement ou ce kougelhopf qui saura se déguster un peu plus tard, comme pour prolonger un peu plus le bonheur du séjour.

Leslie apprécie aussi se retrouver au service de la Table d'Olivier Nasti, le restaurant gastronomique ou à la Winstub. Par cette polyvalence, elle se sent comme un lien actif entre les équipes, la garante d’une cohérence entre chaque rouage de la maison.

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Françoise Muller
Maître d'Hôtel